فرسان الحق المدير
عدد الرسائل : 256 العمر : 33 علم : اس ام اس :
تاريخ التسجيل : 21/06/2007
| موضوع: الكبة المقلية الجمعة ديسمبر 05, 2008 8:31 pm | |
|
المقادير
كغ برغل ناعم نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.
بصلة ملعقتين ملح ماء بارد طريقة عمل عجينة الكبة : ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء ثم نشكلها حسب نوع الكبة ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب
الحشوة وطريقة عملها : كغ من اللحمةالمفرومة . ثلاث بصلات مفرومين ناعما. ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن. باقة بقدونس مفرومة ناعما. ملح و سبع بهارات حسب الرغبة. ملعقة من الزيت. نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا . طريقة عمل الكبة المقلية : ممكن تشكيلها باليد :
أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:
ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء
و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق) بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو: نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية) وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة
و بالمرة :laughing: إليكم طريقة عمل المحمرة: :angry: (طبق لذيذ جدا) المقادير: كوب من معجون الفليفلة الحمرة الحارة مع مراعاة الملح الموجود فيها لذلك لا نضيف الملح الا بعد ان نتذوقها نصف كوب من الجوز 2م/ك من دبس الرمان نصف كوب من زيت الزيتون 2م/ك من السكر بصلة مفرومة ناعما جدا نصف كوب من الكعك المطحون او (فتات الخز التوست الجاف و المطحون) م/ك من الطحينة ( اختياري) الطريقة : توضع جميع المواد في ماكينة فرم اللحمة و تنعم ثم تمد في صحن التقديم وتزين بالبقدونس و الجوز و الصنوبر و زيت الزيتون و صحتين
| |
|