الجزائر توب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هلا والله بك طبت وطابت الجنة مثواك
الجزائر توب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هلا والله بك طبت وطابت الجنة مثواك
الجزائر توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جزائري اجتماعي
 
الرئيسيةالبدايةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرسان الحق
المدير
المدير
فرسان الحق


عدد الرسائل : 256
العمر : 33
علم : المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة Female11
اس ام اس :


My SMS
من قرا موضوعا نشرته فليقل رحمك الله واصلح شانك ووفقك الله لما يحبه ويرضاه ]


تاريخ التسجيل : 21/06/2007

المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة   المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 25, 2008 8:08 pm

المقادير واللوازم :


العجينة

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة

ملعقة قهوة ملح

ماء

الحشوة

كيلو بصل

كيلو طماطم

ملح

فلفل اسود

فلفل احمر

ملعفتان زيت كبيرتان

قليل من الزيت للطاولة واليدين

يمكن اضافة القليل من الشحم

او اضافة الزيتون الاخضر

او اضافة اللخم المفروم

حسب الذوق


التحضير

العجينة

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .


الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .

انزعي

القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها

واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة


ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد

بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة

على طاولة مدهونة بالزيت

المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة T-mhajeb2
المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة T-mhajeb3
2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة T-mhajeb4
4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة T-mhajeb1
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني


لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة يمكن الاستغناء عن الفلفل الاحمر لمن لا يحبه
يمكن تعويض الطماطم بمصبرات الطماطم وتوضع بعد الطهي اما الطماطم قتوضع قبل الطهي
يمكن اضافة الجبن سيعطيها مذاقا رائعا
شهية طيبة
هذه الاكلة اشتغل انا في بيعها (فرسان الحق) مشكووووورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fa2006.yoo7.com
 
المحااجب اكلة جزائرية رائعة وخفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزائر توب  :: الحياة الاجتماعية :: الطبخ العربي-
انتقل الى: